Pranzo di Pasqua 2020
Il Gran Pranzo della tradizione Cristiana
... momenti di benessere in campagna, negli ampi spazi della fattoria,
a stretto contatto con la natura e gli autentici sapori della terra...
Come tutti gli anni, Gelindo dei Magredi sarà lieto di trascorre insieme a voi la Santa Pasqua e di di avervi ospiti per il Gran Pranzo Pasquale.
Il pranzo potrà svolgersi in ampi saloni, ma all’occorrenza disponiamo di salette privè.
Ed oltre al favoloso pranzo...
ANIMAZIONI POMERIDIANE IN FATTORIA
- Scuola di crespelle per grandi e piccini (3,00 €)
- Battesimo a cavallo - la prima volta in sella (3,00 €)
- Gita in carrozza con il cavallo e/o Agribus (3,00 €)
- Caccia al tesoro in fattoria, per famiglie (5,00 € famiglia da 2 a 5 persone)
- Visita al podere: orti, stalle e scuderie (gratis)
I MENU'
Potrete scegliere tra 3 proposte differenti:
Il GRAN BANCHETTO DI PASQUA che serviremo nei saloni del ristorante, location ideale per famiglie con bambini
Il TRADIZIONALE PRANZO DI PASQUA che verrà proposto nell’agriturismo Lataria dei Magredi
Il GOURMET NEI TINELLI, che prevede un menù più importante, vini pregiati e verrà servito nel Tinello dei Gourmet.
La formulazione delle pietanze privilegia i prodotti tipici friulani e prevede, per la maggior parte, l’utilizzo di prodotti stagionali, coltivati o allevati direttamente nella fattoria di famiglia o di amici agricoltori/artigiani che rispettano il Disciplinare del Paniere Magredi. Prepariamo queste pietanze secondo ricette tratte da antichi ricettari friulani, ma rivisitate in chiave moderna: pochi grassi e un accurata lavorazione per conservare i sapori della tradizione.
Polenta rustica e pane casereccio con grano saraceno accompagnano le pietanze.
MENU’ GRAN BANCHETTO DI PASQUA 2020 - Ristorante Gelindo dei Magredi
BRINDISI di BENVENUTO
Olive, salatini, fiocchi di frico, crostoni con Ricotta
Frittata pasquale e crostoni la ”Bionda dei Magredi”
Boule d’aperitivi con Melindo, Sisaris e Milus bio
ANTIPASTO di PESCE
Filetto
di salmerino marinato agli agrumi, insalata russa, Baccalà mantecato e sarde
ANTIPASTO CALDO
Tortino di asparagi della
Meduna con fonduta di Montasio e uova mimosa
FILONIS, Friulano dei Magredi “vigna del Dandolo”
PRIMI PIATTI
Mezzelune verdi ripiene di erbe di campo e ricotta di Marsure adagiate su una crema di patate e zafferano
Gnocchi di patate con Pitina, timo e sugo d'arrosto
VENTUNIS, uvaggio di merlot e cabernet “Vigna dal Paradis”
INTERMEZZO
Sgroppino al limone e vodka
SECONDI PIATTI
Tagliata di cappone con aspargi e prosecco
Capretto dei Magredi, al forno, con le erbe aromatiche
MEDUNIO, Cabernet franc e sauvignon “podere Buona Vite”
Contorni cotti e gran misto d’insalate
DESSERT
I dolci di primavera e la fantasia di frutta
BOULE di vini da DESSERT: prosecco, moscato, verduzzo
FINE PRANZO
Caffè alla grappa, liquorini, frutta spiritosa
MILUS BRULE’, succo di mela speziato e tiepido
Il menù potrebbe subire piccole variazioni in relazione all'estro dello chef!
PREZZO
- Adulti: € 53,00
- Bambini 2-4 € 16,00
- Bambini 5-8 € 22,00
- Bambini 9-14 € 28,00
MENU’ GOURMET NEI TINELLI 2020
BRINDISI di BENVENUTO
Foglie di frico, barchette con ricotta all’erba cipollina
Crostone con salmone e burro di Pradis
Boule d’aperitivi con Melindo, Sisaris e Milus bio
ANTIPASTO di PESCE
Tartar di salmerino e crudità di asparagi verdi, insalata russa, baccalà mantecato e polenta croccante
ANTIPASTO CALDO
Tortino di asparagi della Meduna con fonduta di formaggio Asin, uova mimosa e spiedino di mazzancolle
FRIULANO 2017 Cantina La Tunella
PRIMI PIATTI
Gnocchi di erbe nel cestino di frico con ricotta fumè di Pradis
Tortelli con asparagi del Meduna e trota delle risorgive su vellutata di Sclopit
I Pinot Neri del Friuli 2016 Cantina Ca’ Ronesca
INTERMEZZO
Sorbetto agli agrumi
SECONDI PIATTI
Capretto dei Magredi, al forno, con le erbe aromatiche
Tagliata di cappone con asparagi e prosecco
Contorni cotti assortiti e gran misto d’insalate
REFOSCO DAL PEDUNCOLO ROSSO Cantina Ronchi di Manzano
TRAMEZZO
Degustazione di formaggi con mostarde e miele
Ramandolo, Cantina Gervasi di Nimis
DESSERT
I dolci di primavera e la fantasia di frutta
BOULE di vini da DESSERT
FINE PRANZO
Caffè alla grappa, liquorini, frutta spiritosa
MILUS BRULE’, succo di mela speziato e tiepido
Il menù potrebbe subire piccole variazioni in relazione all'estro dello chef!
PREZZO
- Adulti: € 58,00
- Bambini: da concordare
NOTE
I bambini possono scegliere i piatti anche nel MENU’ BAMBINI
Contenitori per asporto a libera disposizione.
>> Clicca qui per scoprire il TRADIZIONALE PRANZO DI PASQUA IN LATARIA
Info e prenotazioni
Ristorante Gelindo dei Magredi
tel. 0427 97037 - risto@gelindo.it