5% Artboard 1

Festival del Frico

Un viaggio culinario tra territorio e tradizione

La rassegna si terrà dal 28 marzo al 6 aprile, coinvolgendo il meglio dell’artigianato del gusto della regione in un’esperienza gastronomica indimenticabile. Il Frico, gioiello della tradizione culinaria friulana, sarà il protagonista indiscusso di questo Festival, presentato in una varietà di derivazioni e abbinamenti che esalteranno i sapori autentici del territorio.

Un’opportunità per deliziare il palato con frico preparato sia in modo tradizionale, arricchito con ingredienti locali di alta qualità tra cui le rinomate patate friulane e i formaggi dei casari locali, oppure presentato nelle varianti che sposano i sapori dell’enogastronomia del territorio come la cipolla della Val Cosa, il radicchio di campo, la trota delle Risorgive, lo Speck di Sauris, le zucche nostrane ed i funghi di bosco. Ogni piatto sarà un’ode alla ricchezza e alla varietà della cucina friulana, unendo sapientemente la tradizione con tocchi di cucina innovativa.

Il Festival del Frico non sarà solo un’occasione per assaporare prelibatezze culinarie uniche, ma offrirà anche una serie di eventi collaterali, tra cui degustazioni guidate, corsi di cucina ed animazioni per creare un’atmosfera festosa e coinvolgente per tutta la famiglia. Le eccellenze lattiero-casearie friulane forniranno i formaggi di qualità, mentre le pietanze saranno sapientemente abbinante a una selezione dei migliori vini provenienti dalle cantine più rappresentative della zona.

Una interessante novità da non perdere sarà l’accattivante connubio birra-frico, che promette una nuova dimensione di piacere gastronomico

Vuoi fare una vacanza rilassante?

Prenota il tuo Soggiorno!

Prenota il tuo soggiorno da Gelindo Country Resort!
Compila i campi del form e accedi alle offerte che Gelindo ha pensato per te!

Vuoi avere un preventivo personalizzato?
Compila il form di richiesta per ricevere il tuo preventivo gratuito!
Richiedi un Preventivo